SC Schovel erfolgreich auf Eis

Team der Stockschützendes SC Schovel Fulda belegt den 3. Platz bei der Hesssischen - Oberliga -Mannschaftsmeisterschaft 2018 auf Eis

Diesen sensationellen sportlichen Erfolg hat es im 40 jährigen Bestehen des Vereins noch nicht gegeben und er kam überraschend.

Sensationell deshalb, weil wir uns als Team nicht auf diese Hessischen Meisterschaft für Mannschaften auf Eis vorbereiten konnten, denn wir spielen fast das ganze Jahr auf Asphalt und dieses Turnier liegt immer am Beginn der Wintersaison. Da haben die Vereine aus dem Raum Frankfurt und Bad Nauheim große Vorteile, weil sie über Eishallen verfügen können und wir die ersten Schüsse auf Eis mit den Winterlaufsohlen beim morgendlichen Einschießen tätigen können. Die Umstellung von Asphalt auf Eis ist nicht so einfach .

So fuhren wir als Team -- bestehend aus den Spielern Max Höhnke, Manfred Kropp, Peter Dörfler und Daniel Waider -- an diesem Samstag frohgelaunt und ohne Ergebnisdruck nach Bad Nauheim - so wie in den Jahren zuvor auch .

Wir haben uns als Team zum Ziel gesetzt, an diesem Tag möglichst konzentriert zu schießen und uns durch Rückschläge nicht aus dem Konzept bringen zu lassen, möglichst viele Punkte gegen die anderen Teams zu erspielen.

Und diese Teamtaktik sollte uns 4 dann auch ganz hervorragend gelingen. Überraschender weise konnten wir uns sehr schnell auf den eisigen Untergrund einstellen und mit einer außerordentlichen, tollen Teamleistung , einer ganz starken Konzentration und gute Stockschüsse aller 4 Spieler erspielten wir in allen Begegnungen viele Punkte und belegten dann am Ende den 3. Platz hinter dem TV Mainzlar 1 und dem EC Eishoppers Bad Nauheim. Darüber waren wir alle erst mal ganz überrascht, aber doch sehr erfreut und stolz auf unser Ergebnis, denn dies war nicht so zu erwarten.

Dieser 3. Platz bedeutet nämlich für uns die Qualifizierung und Teilnahme am Mannschaftsspiel Herren des Deutschen Eisstock- Verbandes -- der Bundesliga - Region -West 2018- am 2. und 3. 12. 2017 in Krefeld, für das sich 15 Mannschaften der Region West qualifiziert haben. Dieses Turnier dient zur Qualifizierung der ersten 4 Herrenmannschaften der Region West für die Deutschen Meisterschaften 2018 in Peiting. ( Anmerkung: es gibt 4 Regionen in Deutschland )

Die Teilnahme wird für den Verein SC Schovel Fulda ein weiterer herausragender sportlicher Höhepunkt sein, sich mit anderen unbekannten Mannschaften in so einem Turnier auf Eis zu messen und sich als Verein zu präsentieren.

Wir Spieler freuen uns auf diese sportliche Herausforderung und werden unser Bestes geben.

Manfred Kropp

2. Vors. SC Schovel Fulda