Satzungsänderung beschlossen: Aufnahmegebühr gestrichen und Familienbeitrag gesenkt!

In der Mitgliederversammlung am 30.07.2017 haben die Mitglieder des SC Schovel einer Satzungsänderung zugestimmt.

Nötig geworden war diese Änderung, da die nun über 40 Jahre alte Satzung nicht mehr den aktuellen Anforderungen genügte. Ein Punkt wie Datenschutz war damals ebenso wenig ein Thema wie z. B. die elektronische Post oder gar das Betreiben einer Webseite.

Die Satzung wurde grundlegend überarbeitet. Nicht mehr zeitgemäß schien dem Vorstand des SC Schovel die Erhebung einer Aufnahmegebühr bei Vereinseintritt. Dem folgten die Mitglieder und entschieden diese Gebühr komplett zu streichen.

Zusätzlich wurde der Familienbeitrag gesenkt. Künftig zahlen Familien den Beitrag von zwei Erwachsenen, egal wie viele Kinder zur Familie gehören und Mitglied werden.

Die neue Satzung wird dem Vereinsregister im Amtsgericht Fulda zur Eintragung vorgelegt. Sobald dieser formale Akt erfolgt ist, tritt die Satzung in Kraft und wird auch hier veröffentlicht.