Karlheinz-Krauser-Gedächtnisturnier 2015

Das 13. Karlheinz-Krauser-Gedächtnisturnier endete mit einem Turnierausgang, den sich die teilnehmenden Mannschaften so nicht vorgestellt hatten. Der TSC Zeuzleben wiederholte seinen Vorjahressieg in überzeugender Manier ( 18 : 2 P. ) vor dem 2. bayrischen Teilnehmer, dem TSV Binsfeld( 16 : 4 P. ) und entführte die Pokale erneut ins benachbarte Frankenland. Leider wurde das Turnier viermal durch heftige Regengüsse und starke Windboeen unterbrochen, sodass das Turnier mit einer Verspätung von 1,5 Stunden endete. Fleißige Helfer des SC Schovel Fulda schoben per intensiven Beseneinsatz Unmengen von Wasser von der Stockbahn, damit die Bahn spielfähig und die ausstehenden Turnierspiele fortgesetzt werden konnten. Bei gemeinsamen Essen und anschließender Siegerehrung waren die witterungsbedingten Störungen sowie die körperlichen Strapazen schnell wieder vergessen. Vorsitzender Dieter Weil bedankte sich bei den Teilnehmern aus Büblingshausen für die 10malige Teilnahme am KKG-Turnier und übergab allen Wetzlarern Sportlern je ein Erinnerungsgeschenk und dem Vereinsvorsitzenden Roland Rink den Freundschafts-wimpel des SC Schovel Fulda. Insgesamt verlief das Freundschaftsturnier sehr sportlich, fair und ausgeglichen. Dies beweist der Tabellenabschluss. Alle Mannschaften ließen beim Spielmodus Jeder gegen Jeden Federn und besiegten sich gegenseitig.Bei gleicher Punktezahl musste dreimal die Stockquote über die bessere Platzierung entscheiden. Erstmalig nahm eine Auswahl aus Dortmund/Soest/Baunatal am Fuldaer Turnier teil. Turnierleiter Weil fasste zusammen: "Der enorme Aufwand hat sich gelohnt, alle Mannschaften sind trotz der schlechten Wettervorhersage angereist, das Turnier konnte zu Ende gespielt werden, alle Teams haben guten Stocksport abgeliefert und sind begeistert von Fulda zurück in ihre Heimat abgereist. Unser Turnier war erneut tolle Werbung für Fulda und die Randsportart Stockschießen".

Endstand

01. TSC Zeuzleben                        18: 2