Kalle-Cup 2015

Eine so starke Beteiligung beim Kalle-Cup gab es noch nie. Bei diesem Einzelwettkampf mussten drei verschiedene Aufgaben gelöst werden:

jeweils fünf Stöcke auf die Zielringe, fünf auf das Latterlgestänge und fünf Stöcke, die stehende Stockkörper anschieben sollen. Vor Beginn des Turniers mussten die Teilnehmer die Gruppenzugehörigkeit und die Reihenfolge des Spielens auslosen. Danach wies Vorsitzender Dieter Weil den Gruppen die unterschiedlichen Bahnen zu, sodass sich die Spieler einspielen und das geeigneten Laufplatten herausfinden konnten. Nach jedem Durchgang wurden die Bahnen gewechselt. Erst nachdem alle Bahnen gespielt worden waren konnte festgestellt werden, wer die meisten Punkte erspielt hatte. Bei den Damen siegte Ute Weil mit guten 77 Punkten, vor Neuling Maike Pieper ( 74 P. ) und Judith Krauser ( 68 P. ). Der Herrenwettkampf verleif deutlich spannender und endete mit einer dicken Überraschung. Dr. Dieter Pohl, seit Wochen in bestechender Form, bisher aber ohne den Durchbruch auf das Treppchen, siegte und stellte einen neuen Rekord mit 97 Punkten auf. Seine Treffsicherheit  auf allen drei Bahnen sorgten dafür, dass alle anderen Spieler dach Nachsehen hatten. Max Höhnke erspielte sehr gute 91 Punkte und landete auf Platz zwei vor Manfred Kropp mit 90 Punkten. Dieter Weil nahm anschließend die Siegerehrung vor und übergab den Wanderpokal, sowie Sachpreise an die ersten drei Sieger bei den Damen und den Herren. Nach gemeinsamen Mittagessen endete der Nachmittag mit einem internen Mannschaftsturnier, bei dem vier gemischte Teams gegeneinander antraten.