Duo-/Mixed-Turnier

M. Höhnke/ M.Kropp Sieger im Duo-/Mixed-Turnier 2015

Schon bei der Aus- bzw. Zulosung der Spielpartner für das diesjährige Duo-/Mixedturnier war klar, dass die Titelvergabe nur über dieses Team entschieden werden konnte.
Sieben gemischte Teams waren angetreten und spielten die Vorrunde in zwei Gruppen aus. Dabei zeigte sich sehr schnell, dass das Duo Max Höhnke und Manfred Kropp extrem stark aufspielten. Drei ungefährdete Siege ( 15:2, 19:0 und 14:6) in der Vorrunde sicherten vorzeitig den Einzug in die Überkreuzspiele. Mit 20:6 Stockpunkten ließen sie dem Überkreuzspielpartnern Maike Pieper und Dr. Dieter Pohl keine Chance. Im zweiten Überkreuzspiel standen sich Ute Weil/Peter Dörfler und das Duo Daniel Waider/Dieter Weil gegenüber. In der letzten von sechs Kehren unterlief Dieter Weil ein schwerwiegender Fehler/Regelverstoß, und sein Stock musste aus dem Spiel genommen werden. Die Partie ging damit mit 20:14 Stockpunkten verloren. Im Endspiel sorgten Höhnke/Kropp erneut für klare Verhältnisse und schossen P. Dörfler/ U. Weil mit 22:3 Punkten ab. Das Spiel um Platz 3 endete unentschieden 15:15. Nach einem 15:0 Rückstand errangen Maike Pieper/Dr. Dieter Pohl ein verdientes Remis. Mit 22:3 Punkten erspielte sich das Duo Ulli Kropp/Günter Bezold Platz fünf vor Hildegard und Egon Ziegler. Als Gruppenletzter der Gruppe B in der Vorrunde, schied das hoch gehandelte "Traumduo" Judth Krauser/Theo Eichinger ohne jegliche Chance aus und wurde Letzter.

Endstand:

1. Max Höhnke / Manfred Kropp